Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Gemüsezwiebel

Zwiebeln

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Zutatenliste

4 große Gemüsezwiebeln von je 200 g
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Keimöl
etwa 125 ml Wasser
250 ml Cremefine zum Kochen
150 ml Delikatess-Brühe

Zubereitung

1. Gemüsezwiebeln schälen und aushöhlen. Zwiebelfleisch in feine Würfel hacken. Hackfleisch und drei Viertel des Zwiebelfleisches mischen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen. 2 Esslöffel Keimöl erhitzen und die gefüllten Zwiebeln ringsum goldgelb anbraten.

2. Das Wasser zugeben und etwa 35 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren. Die geschmorten Zwiebeln herausnehmen und warmstellen.

3. Für die Sauce restliches Zwiebelfleisch im restlichen Keimöl glasig dünsten. Cremefine und Brühe zugeben, um die Hälfte einkochen. Gefüllte Zwiebeln auf der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 362 kcal/1520 kJ E: 16 g,F: 28 g,KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    362
  • Kilojoule
    1520
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2010
  • Gelesen
    1194

Notizen

EINKAUFSTIPPS:
Für jedes Gericht gibt es die richtige Zwiebel:
Haushaltszwiebeln: mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Gemüsezwiebeln: besonders groß, mild und prima zum Füllen

Weiße Zwiebeln: zartes Aroma, geeignet für Salate

Rote Zwiebeln: die dünne äußere Schale ist lackartig, leuchtend rot bis bläulich-rot. Ihr Geschmack ist mild-würzig bis süßlich.

Schalotten: nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.

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