Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Gemüsezwiebel
Zwiebeln
Zutatenliste
4 große Gemüsezwiebeln von je 200 g
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Keimöl
etwa 125 ml Wasser
250 ml Cremefine zum Kochen
150 ml Delikatess-Brühe
Zubereitung
1. Gemüsezwiebeln schälen und aushöhlen. Zwiebelfleisch in feine Würfel hacken. Hackfleisch und drei Viertel des Zwiebelfleisches mischen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen. 2 Esslöffel Keimöl erhitzen und die gefüllten Zwiebeln ringsum goldgelb anbraten.
2. Das Wasser zugeben und etwa 35 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren. Die geschmorten Zwiebeln herausnehmen und warmstellen.
3. Für die Sauce restliches Zwiebelfleisch im restlichen Keimöl glasig dünsten. Cremefine und Brühe zugeben, um die Hälfte einkochen. Gefüllte Zwiebeln auf der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 362 kcal/1520 kJ E: 16 g,F: 28 g,KH: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien362
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Kilojoule1520
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2010
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Notizen
EINKAUFSTIPPS:
Für jedes Gericht gibt es die richtige Zwiebel:
Haushaltszwiebeln: mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf
Gemüsezwiebeln: besonders groß, mild und prima zum Füllen
Weiße Zwiebeln: zartes Aroma, geeignet für Salate
Rote Zwiebeln: die dünne äußere Schale ist lackartig, leuchtend rot bis bläulich-rot. Ihr Geschmack ist mild-würzig bis süßlich.
Schalotten: nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.
Kommentare
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