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Balsamico-Zwiebeln zu Hähnchen

Zwiebeln

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Zutatenliste

750 g mittelgroße Zwiebeln
1 kg mittelgroße Mohren
Salz, schwarzer Pfeffer
4Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
3 EL Öl
4-5 EL Balsamico-Essig
etwas frischer oder getrockneter Majoran
1-2 El Butter

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen,  längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Möhren 12-14 Minuten in kochendem wasser garen. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen.

Öl in einer großen beschichtetem Pfanne erhitzen. Fleisch darin runddherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten weiterbraten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Essig und 100 ml kochendem Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hälfte des Majorans zu den Zwiebeln geben. Möhren abgießen, abtropfen lassen und in Butter schwenken. Hähnchenfilets aufschneiden. Alles anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2008
  • Gelesen
    1369

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