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Gefüllte Zwiebeln

Zwiebeln

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Zutatenliste

4 Gemüsezwiebeln zu je etwa 250 g
Salz
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL gekochter Reis
1 EL gehackte Petersilie
1/2 Knoblauchzehe

Außerdem:
40 g Butter
1/2 Tasse Weißwein

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in sprudelndem Salzwasser 6-7 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer aushöhlen, so daß möglichst viel Füllung Platz hat. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere ganz fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die gehackte Zwiebel mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem gekochten Reis, der Petersilie, 1/4 TL Salz und dem Knoblauch mischen. Mit diesem Fleischteig die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Sollte etwas Füllung übrigbleiben, kann man sie in der Pfanne mitbraten. Die Butter in einer großen Pfanne oder Form zerlassen und die gefüllten Zwiebeln hineinsetzen. Mit dem Weißwein aufgießen. Im heißen Backofen etwa 25 Minuten garen. Gefüllte Zwiebeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit einer Tomatensoße und körnig gekochtem Reis serviert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    284
  • Kilojoule
    1188
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    1,5
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2008
  • Gelesen
    1051

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