Schalotten in Wasser aufkochen. Abgießen, aus der Schale drücken und in 3 EL heißem Öl 10 Min. garen. Aceto Balsamico, Zucker und 250 ml Wasser 5 Min. einkochen. Würzen, die Hälfte zu den Zwiebeln gießen, 2 Min. weiterkochen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln. Rote Zwiebeln pellen, in Streifen hacken, in 3 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten weitere 5 Min. mitschmoren. Übrigen Balsamicosud angießen, alles mit etwas Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen.
Koteletts in 2 EL heißem Öl 3 Min. pro Seite braten. Knoblauch dazu-drücken. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Wein, 100 ml Wasser angießen, zugedeckt 15 Min. schmoren. Mit Schalotten und Tomaten anrichten.
Zubereitung: 90 Min.; Pro Portion: 520 kcal; KH: 20 g, F. 29 g. E: 38 g