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Gefüllte Gemüsezwiebel mit Mett und Kartoffelpüree

Zwiebeln

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Zutatenliste

4 Gemüsezwiebeln à ca 300 g
500 ml Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
100 g Brotaufstrich mit Kräutern
100 ml Milch
1 Tl Butter
40 g Gouda (Stück)
1 Tl Öl
250 g Schweinemett
1 Tl Tomatenmark
geriebene Muskatnuss
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen, von der Oberseite jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei die 2 äußeren Schichtnen stehen lassen. Deckel fein hacken. Das Zwiebelfleisch anderweitig verwenden.

400 ml Brühe in einen weiten Topf gießen und mit Wasser so auffüllen, dass die Flüssigkeit ca 2 cm hoch ist. Zwiebeln in den Topf setzen und zugedeckt ca 10 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca 20 Minutn weich kochen.

Zwiebeln abgießen, den Sud dabei auffangen. Zwiebeln unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 75 ml Zwiebelsud, 100 ml Brühe und Brotaufstrich verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen. Käse fein reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin ca 5 Minuten grob krümelig braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Nach ca 2 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Tomatenmark einrühren und ca 1 Minute anschwitzen. Mit 2-3 El Zwiebelsud ablöschen. Aufkochen und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Kartoffeln abgießen. Milchmix zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mett und Kartoffelnpüree locker vermengen und die Zwiebeln damit füllen. Zwiebln in eine ofenfeste Form setzen und mit Käse bestreuen. Sauce angießen und im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad/Umlfut 150 Grad/Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacekn. Zwiebeln aus dem Backofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Por Portion ca 470 kcal, E 24 g, F 26 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2014
  • Gelesen
    736

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