4 Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
250 g tiefgefrorener Blattspinat
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
300 ml Gemüsebrühe
150 g Gouda (Stück)
Gemüsezwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
Gemüsezwiebeln aus dem Wasser heben und aushöhlen. Zwiebelinneres fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Würzen. Hälfte Zwiebelinneres dazugeben. Spinat ausdrü-cken und unter die Hackmischung heben.
Gemüsezwiebeln innen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Hack-Mischung in die Zwiebeln füllen. Übriges gehacktes Zwiebelinneres und Brühe in eine Auflaufform geben. Die Gemüsezwiebeln hineinsetzen. Käse raspeln und darüberstreuen. Zwiebeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 440 kcal E 30 g, F 25 g, KH 20 g
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