Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Gemüsezwiebeln II

Zwiebeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
250 g tiefgefrorener Blattspinat
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
300 ml Gemüsebrühe
150 g Gouda (Stück)

Zubereitung

Gemüsezwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Gemüsezwiebeln aus dem Wasser heben und aushöhlen. Zwiebelinneres fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Würzen. Hälfte Zwiebelinneres dazugeben. Spinat ausdrü-cken und unter die Hackmischung heben.

Gemüsezwiebeln innen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Hack-Mischung in die Zwiebeln füllen. Übriges gehacktes Zwiebelinneres und Brühe in eine Auflaufform geben. Die Gemüsezwiebeln hineinsetzen. Käse raspeln und darüberstreuen. Zwiebeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 440 kcal E 30 g, F 25 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2015
  • Gelesen
    715

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.