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Badischer Zwiebelkuchen

Zwiebeln

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Zutatenliste

100 g Butter
300 g Mehl
1 1/2 TL Zucker
Salz
125 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
1,5 kg Zwiebeln
100 g Schwarzwälder Schinken
2-3 EL Öl
250 g stichfeste saure sahne
4 Eier (Größe M)
1 EL Kümmel
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Butter schmelzen. Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. Butter und Hefemilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Teig nochmals durchkneten, auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrol-len, dabei den Rand ca. 1 cm hochziehen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Saure Sahne, Eier, 1 TL Salz und Kümmel verrühren. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Guss darübergießen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 220 kcal E 7 g, F 12 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2016
  • Gelesen
    1701

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