Ulrikes Kochbuch
Badischer Zwiebelkuchen
Zwiebeln
Zutatenliste
100 g Butter
300 g Mehl
1 1/2 TL Zucker
Salz
125 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
1,5 kg Zwiebeln
100 g Schwarzwälder Schinken
2-3 EL Öl
250 g stichfeste saure sahne
4 Eier (Größe M)
1 EL Kümmel
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. Butter und Hefemilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Teig nochmals durchkneten, auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrol-len, dabei den Rand ca. 1 cm hochziehen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Saure Sahne, Eier, 1 TL Salz und Kümmel verrühren. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Guss darübergießen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 220 kcal E 7 g, F 12 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. April 2016
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Kommentare
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