Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Zwiebeln
Zutatenliste
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 210 g)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g (gemischte) Paprikaschoten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
100 g Rinderhackfleisch
1 TL Püree von Piment d'Espelette (Chilipüree)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Tomatenmark
50 ml passierte Tomaten
50-80 ml Rotwein
3 EL Balsamico-Essig
1 Salbeizweig
4 Stiele Basilikum
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Oregano
2 rote Peperoni
2 EL schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, jeweils oberes Drittel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen (mit einem Teelöffel), dabei etwa 1 cm Rand und Boden stehen lassen. Zwiebeln auf ein Blech setzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen, klein würfeln. Knoblauch abziehen und wie die Zwiebelreste klein hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Paprika, gehackte Zwiebel, Knoblauch zugeben, unter Rühren 3 Minuten braten. Chilipüree, Paprikapulver, Tomatenmark, passierte Tomaten und Wein dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Hackmasse ca. 5 Minuten köcheln.
Zwiebeln mit Hacksauce füllen und im Ofen in 20 Minuten zu Ende garen.
Inzwischen Balsamico und übriges Olivenöl (4 EL) verrühren. Kräuterblätter abzupfen. Peperoni in feine Scheiben schneiden, alles mit den Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gefüllten Zwiebeln servieren.
Pro Portion: 310 kcal/1310 kJ 14 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 24 g Fet Vor-/Zubereitungszeit ca 60 Minuten
Dazu passt ein Vinho verde aus Portugal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule1310
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2017
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Kommentare
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