Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Feierabend-Snack

Zwiebeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei
75 g Mehl
75 g Speisestärke
150-200 ml Bier
2 Gemüsezwiebeln à ca 300 g
Salz
1 l Speiseöl

Zubereitung

l Ei trennen. Eigelb, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke und 150-200 ml Bier glatt rühren. 2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g) schälen und in breite Ringe schneiden. Bierteig mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Zwiebelringe in 2-3 EL Mehl wenden. Ca. 1 Liter Speiseöl zum Frittieren auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen. Zwiebelringe im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Dazu schmeckt ein Mayonnaise-Dip.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2018
  • Gelesen
    724

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.