Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebelinneres aushöhlen.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerzupfen. Kapern abtropfen lassen und hacken. Petersilie hacken. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Thunfisch mit Kapern, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Parmesan reiben. Mit Paniermehl mischen. Zwiebeln mit Thunfisch-Mix füllen. Zwiebeln nebeneinander in eine große oder zwei kleine Auflaufformen setzen. Mit dem Parmesanbrösel bestreuen, mit Öl beträufeln. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten überbacken.
Tipp: Ohne Fisch: statt Thunfisch mit Couscous füllen.
Zubereitung: ca. 30 Min. pro Portion: ca. 200 kcal E 15 g, F 10 g, KH 10 g