Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen, hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
Mett in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Pilzstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.
Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Pilze mit Mett füllen, in eine geölte Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darum verteilen. Tomatensoße darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
Getränk: kühler Cidre.
zubereitungszeit ca. 45 Min. portion ca. 440 kcal 26 g E o 33 g F o 7 g KH