Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignons in Tomaten-Sahne

Pilze

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Zutatenliste

8 Riesen- oder große Champignons, ca 500 g
1 mittelgr Zwiebel
1/2-1 Bund Petersilie
1 El + etwas Öl
300 g Mett
250 g stückige Tomaten (Packung)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Tl getrockneter Majoran
75 g Gouda am Stück

Zubereitung

Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen, hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

Mett in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Pilzstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.

Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Pilze mit Mett füllen, in eine geölte Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darum verteilen. Tomatensoße darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.

Getränk: kühler Cidre.

zubereitungszeit ca. 45 Min. portion ca. 440 kcal 26 g E o 33 g F o 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2011
  • Gelesen
    768

Kommentare



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