Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten. Reis dazugeben und kurz andünsten. Ajvar einrühren, Brühe angießen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 Min. quellen lassen.
Champignons putzen und feucht abreiben. Kirschtomaten abbrausen. Fleisch trockentupfen und mundgerecht würfeln. Pilze, Tomaten, Fleisch und Salbei abwechselnd auf acht gewässerte Holzspieße stecken.
Spieße im übrigen Öl rundum ca. 8 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis auf Tellern anrichten, je zwei Spieße daraufgeben. Nach Wunsch mit Salbei garniert servieren.
vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 45 Min. einfach ^ Pro Person ca. 425 kcal, E: 28 g, F: 15 g, KH: 44 g