Champignons feucht abreiben, Stiele abdrehen, fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Spinat putzen, verlesen, abbrausen, abtropfen lassen und hacken. Tomaten abbrausen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in einer Pfanne in 4 EL Butter andünsten, die Champignonstiele zufügen. Gehackten Spinat dazugeben, salzen und pfeffern, zum Schluss die Tomatenstücke unterrühren. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Spinatmasse vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, Die Spinat-Käse-Masse in die Pilzhüte füllen und in eine gut gefettete Auflaufform setzen. Champignons jeweils mit Semmelbröseln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Pro Person ca. 285 kcal, E: 16 g, F: 21 g, KH: 8 g Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min.