Ulrikes Kochbuch

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Champignon-Töpfchen in Weißweinsauce

Pilze

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Zutatenliste

750 g mittelgr Champignons

2 mittlere Zwiebeln

2 El Öl

Salz, weißer Pfeffer

1/8 l trockener Weißwein

1-2 Tl Gemüsebrühe

75 g geribener Gouda

200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

12 Stiele Petersilie

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtrofpen lassen und evtl
halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die
Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca 5 Min kräftig
braten. Mit Salza und Pfeffer würzen.

Mit Wein und 1/8 l Wasser ablösen, aufkochen. Brühe einrühren und
alles ca 5 Min köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse-
Creme unter die Pilze rühren.

Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen.
Im heißen Backofen ca 10 Min backen. Petersilie hacken, darüber
streuen.

Dazu passt Baguette

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2013
  • Gelesen
    809

Kommentare



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