Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignons Florentiner Art

Pilze

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Zutatenliste

300 g Blattspinat (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate
8-12 große Champignons (ca. 600 g)
1 EL Butter oder Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Parmesan (Stück)
75 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung


TK-Spinat auftauen. Frischen Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomatewaschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pilze putzen und waschen. Stieleherausdrehen und hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel im heißen Fett kräftig anbraten. Spinat und Tomatenwürfel darunterrühren. Alles mit Frischkäse mischen und abschmecken.

Pilze in eine Auflaufform setzen, füllen und Parmesan darüberreiben. Sahne und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt Baguette. Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Auftauzeit ca. 3 Std. Portion ca. 250 kcal 15 g E - 19 g F - 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2013
  • Gelesen
    1101

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