300 g Blattspinat (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate
8-12 große Champignons (ca. 600 g)
1 EL Butter oder Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Parmesan (Stück)
75 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
TK-Spinat auftauen. Frischen Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomatewaschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pilze putzen und waschen. Stieleherausdrehen und hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel im heißen Fett kräftig anbraten. Spinat und Tomatenwürfel darunterrühren. Alles mit Frischkäse mischen und abschmecken.
Pilze in eine Auflaufform setzen, füllen und Parmesan darüberreiben. Sahne und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Dazu schmeckt Baguette. Getränk: trockener Sherry.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Auftauzeit ca. 3 Std. Portion ca. 250 kcal 15 g E - 19 g F - 4 g KH
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