Ulrikes Kochbuch
Champignons Caprese mit Tomate und Mozzarella
Pilze
Zutatenliste
12 große Champignons (z. B. Portobello oder Riesen Champignons)
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
200 g Mozzarella
4 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben und die Stiele vorsichtig herausdrehen, Lamellen entfernen. Pilze in eine große gefettete Auflaufform oder in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken, einige kleinere für die Garnierung beiseitelegen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Champignongs füllen. Pilze im Ofen in ca 15 Minuten goldbraun gratinieren. Aus dem Ofen in ca 15 Minuten goldbraun gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren
Vorbereiten ca 30 Minunten, Garen ca 15 Minuten, Pro Portion ca. 155 kcal, E: 15 g, F: 9 g, KH: 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien155
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2014
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Notizen
TIPP:
Knackige Beilage
Eine wunderbare Ergänzung zu den gefüllten Champignons ist ein frisch-herber Salat-Mix aus Rucola, Radicchio und Lollo rosso. Zu den würzigen Blättern passt ein klassisch-italienisches Dressing aus Balsamicoes-sig, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Wer mag, rundet die Salatsoße mit etwas flüssigem Honig ab. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta.
Kommentare
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