Ulrikes Kochbuch
Champignon-Speck-Spieße mit Gemüse-Salsa
Pilze
würziger Grillgenuss
Zutatenliste
2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
3 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
400 g Champignons
2 Zucchini
4 Schalotten
200 g Bacon in dünnen Scheiben
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, abbrausen und ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Beides fein hacken.
Vorbereitete Zutaten mit Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Olivenöl unterheben. Die Paprika-Tomaten-Salsa zugedeckt ziehen lassen.
Champignons putzen und feucht abreiben. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, evtl. in Spalten schneiden. Bacon einrollen und abwechselnd mit Schalotten, Zucchini und Champignons auf acht zuvor gewässerte Holzspieße stecken.
Die Spieße mit 2 EL Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit der Salsa auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Vorber. ca. 50 Min. Grillen ca. 8 Min. Pro Portion ca. 355 kcal, E: 13 g, F: 28 g, KH: 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juni 2015
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Kommentare
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