Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignon-Speck-Spieße mit Gemüse-Salsa

Pilze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

würziger Grillgenuss

Zutatenliste

2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
3 Stiele Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
400 g Champignons
2 Zucchini
4 Schalotten
200 g Bacon in dünnen Scheiben

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, abbrausen und ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Beides fein hacken.

Vorbereitete Zutaten mit Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Olivenöl unterheben. Die Paprika-Tomaten-Salsa zugedeckt ziehen lassen.

Champignons putzen und feucht abreiben. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, evtl. in Spalten schneiden. Bacon einrollen und abwechselnd mit Schalotten, Zucchini und Champignons auf acht zuvor gewässerte Holzspieße stecken.

Die Spieße mit 2 EL Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit der Salsa auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Vorber. ca. 50 Min. Grillen ca. 8 Min. Pro Portion ca. 355 kcal, E: 13 g, F: 28 g, KH: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2015
  • Gelesen
    907

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.