Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pfifferlinge als Ragout mit Kalbfleisch und Miniknödeln

Pilze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kalbfleisch
1 Bd. Suppengrün
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
750 ml Kalbsfond
1 Pck. Kartoffel-Knödelpulver (z. B. Pfanni)
1 Bd. Thymian
200 g Pfifferlinge
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Öl

Zubereitung

Kalbfleisch trocken tupfen, etwa 3 cm groß würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Fleisch in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Lorbeer, Kalbsfond zugeben, bei Mittelhitze 30 Min. schmoren.

Für die Knödel den Kloßteig nach der Packungsangabe zubereiten. Den Thymian fein hacken, darunterkneten. Dann zu walnussgroßen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Die Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, trocken tupfen. Mundgerecht zerkleinern, in heißer Butter anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, danach
unter das Ragout mischen. Alles abschmecken. Knödel abschöpfen und in heißem Öl goldbraun braten. Mit dem Ragout anrichten.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 425 kcal KH: 38 g, F: 14 g, E: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Juli 2015
  • Gelesen
    1605

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.