Ulrikes Kochbuch
Champignon-Gratin mit Speck und Käse
Pilze
Zutatenliste
800 g Champignons
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
10 dünne Scheiben Schinkenspeck
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Brühe
250 g geriebener Käse (z. B. Gruyere, Raclette oder Emmentaler)
Zubereitung
Pilze putzen und feucht abreiben. Größere Champignons ggf. halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einen Stiel beiseitelegen, Blättchen von den restlichen Stielen abzupfen und fein hacken.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den Speck in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck darin in ca. 2 Min. knusprig braten. Dann mit Pilzen, gehackter Petersilie, Schalotten sowie Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Pilze in eine gut gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit der Brühe verrühren und über die Pilze gießen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. garen.
Ofentemperatur auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen. Den geriebenen Käse über die Pilze streuen und in ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Champignon-Gratin mit beiseitegelegter Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat, z.B. Lollo rosso, oder Feldsalat.
Voitereiten ca. 25 Min. Backen ca. 35 Min. Einfach Pro Portion ca. 615 kcal, E: 28 g, F: 52 g, KH: 10 g EINFACH & LECKER
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien615
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Kilojoule
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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