Ulrikes Kochbuch
Hochrippe mit Pilze-Bohnen-Gemüse
Pilze
Zutatenliste
800 g Hochrippe vom Rind (ohne Knochen)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
300 g grüne Bohnen
400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge. Champignons)
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C, Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 2 V2 Stunden rosa garen.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschre-cken und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Pilze in der heißen Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren.
Fleisch in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 670 kcal, 47 g F, 8 g KH, 41 g E. Zubereitung ca 50 Min, Bratzeit ca 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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