800 g Kartoffeln
Salz
600 g grüne Bohnen
20 dünne Scheiben Frühstücksspeck
5 EL Butter
125 ml heiße Milch
geriebene Muskatnuss
1 Glas Tomatensoße (400 ml)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 20 Min. garen. Die grünen Bohnen abbrausen, putzen und in Salzwasser 12-15 Min. garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
Die Bohnen zu 20 kleinen Bündeln zusammenlegen und mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Dann in einer Pfanne 3 EL Butter erhitzen und die Bohnen im Speckmantel darin von allen Seiten anbraten, bis der Speck schön knusprig ist.
Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit der heißen Milch sowie der restlichen Butter vermengen. Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Die Tomatensoße nach Packungsanleitung in einem Topf erhitzen. Kartoffelbrei mit Bohnen im Speckmantel und Tomatensoße auf 4 Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Die grünen Bohnen behalten ihre appetitliche Farbe, wenn man sie nach dem Kochen kurz in Eiswasser abschreckt.
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