Ulrikes Kochbuch

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Bohnen mit Serranoschinken

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1 kg TK-dicke Bohnen, aufgetaut
200 g weiße Zwiebeln
250 g dünn geschnittener Serranoschinken (oder Parmaschinken)
1 rote Pfefferschote
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
8 El Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1/4 l Weißwein
1/4 l Rinderbrühe
Salz
4-6 El Weißweinessig
Zucker
100 ml Öl

Zubereitung

Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbei-streifen zugeben, salzen und 8 Min. offen schmoren.

Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    511
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2009
  • Gelesen
    815

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