500 g grüne Bohnen
Salz
1 Bio- Zitrone
Pfeffer
1 TL Senf
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
500 g Tomaten
400 g Feta-Käse
Oregano
1/2 Bd. Basilikum
Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit etwas Salz und Pfeffer, Senf und 5 EL Olivenöl verrühren. Zwiebel schälen, hacken und mit den Bohnen unterheben. Gut durchziehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben, Rest in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Bohnen mischen.
Feta in vier Portionen teilen, mit Tomatenscheiben in gefettete Förmchen geben, mit Pfeffer, Oregano würzen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln und 10 Min. gratinieren. Mit Bohnen und Basilikum anrichten.
Zubereitung 30 Minuten, Überbacken 10 Minuten, pro Portion 470 kcal, KH 11 g, F 36 g, E 21 g
EXTRATIPPS
Echter griechischer Feta-Käse wird ausschließlich aus Schafsmilch zubereitet. Er ist besonders cremig und sehr würzig. Wer dieses intensive Aroma nicht so gerne mag, kann ersatzweise auch in Salzlake eingelegten Weichkäse aus Kuhmilch oder auch Mozzarella verwenden
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