Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Möhrchen zu Schnitzel

Erbsen, Bohnen und Möhren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Bund kleine Möhren
12 Minutensteaks vom Schwein ca 600 g
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
3 Tl grünes Pesto (Glas)
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 El Öl
3 Stiele Basilikum
3-4 El Butter
abgeriebene Schale und 2-3 El Saft von 1 Bio-Zitrone
12 Holzspießchen

Zubereitung

Möhren putzen, dabei evtl etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Fleisch waschen. Speck jeweils längs halbieren. Fleisch dünn mit etwas Pesto bestreichen, mit je 1 Scheibe Speck belegen. Fleisch zur Hälfte überklappen, feststecken.

Möhren in kochendes Salzwasser geben. Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca 12 Minuten garen.

Öl in einer großen beschichteten erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen von jeder Seite ca 2 Minuten braten. Warm stellen.

Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zitronenschale und -saft zufügen, Basilikum untermischen. Möhren aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Möhren mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Möhren mit der heißen Zitronenbutter beträufeln.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 390 kcal, E 38 g, F 22 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2013
  • Gelesen
    611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.