Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Bohnen und Speck

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

400 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg grüne Bohnen
1/2 Tl gerebeltes Bohnenkraut
500 g feste kleine Birnen z.B. Kochbirnen
800 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

Speck abbrausen und in 500 ml Wasser zugedeckt ca 45 Minuten köcheln lassen. Bohnen abbrausen, putzen und nach Wunsch in Stücke brechen. Bohnenkraut abbrausen und klein zupfen. Beides zum Speck geben und ca 10 Minuten kochen. Kochbirnen abbrausen und weitere 20 Minuten faren.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 25 Minuten garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Birnen und Bohnen mit Salz, Pfeffer würzen, nach Wunsch mit einer angerührten Speisestärke leichtbinden. Speckscheiben wieder in den Topf geben. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Birnen, Bohnen und Speck mit den Petersilienkartoffeln servieren.

Vorbereitung ca 40 Minuten, Garen ca 75 Grad, pro Portion ca 875 kcal, E 19 g, F 66 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    875
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Februar 2014
  • Gelesen
    749

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