Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen, Bohnen und Speck II

Erbsen, Bohnen und Möhren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
500 g Schinkenspeck (Stück)
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg tiefgefrorene grüne Bohnen
4 kleine Birnen (z. B. Kochbirnen)
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
1 gestrichener EL Speisestärke
evtl. Bohnenkraut oder Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Speck und Pfefferkörnern in ca. 1 lA 1 leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen, ganze Birnen und Bohnenkraut zum Speck geben. Alles zu Ende garen.

Schinkenspeck und Birnen aus dem Topf nehmen. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Birnen längs halbieren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Den kochenden Specksud damit leicht sämig binden. Nochmals aufkochen und ca 1 Minute kochen lassen.

Sud mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen und Speck wieder in den Sud geben. Birnen, Bohnen und Speck auf Tellern anrichten. Mit Bohnenkraut garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 610 kcal, E 29 g, F 42 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2014
  • Gelesen
    755

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.