Ulrikes Kochbuch

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Bohnen mit Speck

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

500 g Brechbohnen
500 g gelbe Wachs- bzw. Butterbohnen
Salz
100 g Bacon in Scheiben (oder ital. Pancetta)
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Spitzen und Stielansätze der Bohnen abschneiden, sehr lange Bohnen evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser in 10-12 Min. bissfest garen. Danach Bohnen abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißbrot zerzupfen oder würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten. Knoblauch und Speck zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Bohnen untermischen und bei starker Hitze 1-2 Min. schwenken. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen 15 Min. Einfach Pro Portion ca. 360 kcal, E: 14 g, F: 18 g, KH: 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2015
  • Gelesen
    639

Kommentare



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