Ulrikes Kochbuch

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Erbsenschoten zu Schweinefilet

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1,2 kg Erbsenschoten
4 Schalotten
2 EL
2 El Öl (z. B. Olivenöl)
5 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
150 ml Gemüsebrühe 600 g Schweinefilets
Salz, weißer Pfeffer
4 Blätter Eisbergsalat
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Erbsen aus den Schoten palen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schalotten im Bratfett kurz andünsten, Erbsen zugeben und Brühe angießen. Zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.

Inzwischen 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten fertig garen.

Salat waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und unter die Erbsen mischen. Speck zerbröseln und untermischen. Erbsengemüse mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Filets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Erbsengemüse anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit gebräunter Butter.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 390 kcal E 42 g, F 17 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2015
  • Gelesen
    943

Kommentare



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