Ulrikes Kochbuch

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Erbsengemüse zu Kasseler

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 El Öl
250-300 g getrockneter Majoran
1 Bund Suppengrün
500 g mageres ausgelöstes Kasseler
weißer Pfeffer
Salz
1 Bund Petersilie
1-2 El Essig
4 Tl saure Sahne

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln, In 1 El heißem Öl im Topf andünsten. Erbesen abspülen. Mit Majoran zufügen. 1-1,2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 50 Minuten garen.

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und klein würfeln. 15-20 Min vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben und mitgaren.

Kasseler waschen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In 1 El heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten leicht braten. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken.

Erbsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren. Alles mit saurer Sahne anrichten.

Zubereitungseit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 400 kcal/1680 kJ, E 43 g, F 14 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2016
  • Gelesen
    791

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