Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Curry

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

400 g grüne Bohnen
Salz
1 El Koriandersaat
1 El Kreuzkümmelsaat
1 El Fenchelsaat
1 Tl schwarzer Pfefferkörner
1 kleine getrocknete Chilischote
1 El Kurkuma
10 g frischer Ingwer
150 g Zwiebeln
200 g Süßkartoffeln
300 g geschälte Tomaten aus der Dose
125 g Joghurt
3 El Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 Stiele Bohnenkraut
6 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

Bohnen putzen, halbieren und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Curry-Mischung Koriandersaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Pfefferkörner und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Curry-Mischung, Bohnen, Tomatenjoghurt und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bohnenkraut- und Korianderblätter abzupfen und kurz vor dem Servieren untermischen. Dazu passt Reis.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Garzeit 15 Minuten PRO PORTION 6 g E, 9 g F, 22 g KH = 204 kcal (852 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    204
  • Kilojoule
    852
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Mai 2016
  • Gelesen
    707

Kommentare



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