Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Bacon-Päckchen im Püreebett

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
650 g grüne Bohnen
250 ml Milch
125 g Butter
geriebene Muskatnuss
1/2 Bund Thymian
50 g Weißbrot
12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Milch und 25 g Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zu den Kartoffeln gießen, alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hakcen. Brot im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin goldbraun rösten. Thymianzugeben und kurz mitdünsten.

Püree in 4 kleine Auflaufformen oder 1 große Form füllen. Bohnen zu 12 Päckchen bündeln, mit Schinken umwickeln. Je 3 Päckchen auf das Püree setzen. Butter-Brösel-Mischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 10-15 Minuten backen. Mit übrigen Thymianstielen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 640 kcal E 17 g, F 41 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juli 2016
  • Gelesen
    790

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