Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baked Beans mit Schinkenchips

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

250 g getrocknete große weiße Bohnenkerne
1/2 Bund oder Töpfchen Thymian
200 g getrocknete Softaprikosen
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
einige Spritzer Tabasco (z. B. Chipotle Pepper Sauce)
Worcestersoße
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
8-12 Scheiben Ciabatta

Zubereitung

Bohnen abspülen und über Nacht in ca. 2 1 kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden köcheln, bis sie weich sind.

Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abzupfen. Aprikosen klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, Aprikosen und Thymian zufügen. Aufkochen, Tomaten zerdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Tabasco, Worcestersoße und Salz würzen.

Bohnen abtropfen lassen, unter die Tomatensoße mischen und kurz weiterköcheln. Kräftig abschmecken.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Brot in der Pfanne rösten, Knoblauch kurz mitbraten. Bohnen auf Ciabatta anrichten. Schinken grob zerbröckeln und darüberstreuen. Mit Thymian garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. EINWEICHZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 420 kcal 23 g E • 5 g F • 69 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2017
  • Gelesen
    703

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