Ulrikes Kochbuch
Baked Beans mit Schinkenchips
Erbsen, Bohnen und Möhren
Zutatenliste
250 g getrocknete große weiße Bohnenkerne
1/2 Bund oder Töpfchen Thymian
200 g getrocknete Softaprikosen
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
einige Spritzer Tabasco (z. B. Chipotle Pepper Sauce)
Worcestersoße
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
8-12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
Bohnen abspülen und über Nacht in ca. 2 1 kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden köcheln, bis sie weich sind.
Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest abzupfen. Aprikosen klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, Aprikosen und Thymian zufügen. Aufkochen, Tomaten zerdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Tabasco, Worcestersoße und Salz würzen.
Bohnen abtropfen lassen, unter die Tomatensoße mischen und kurz weiterköcheln. Kräftig abschmecken.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Brot in der Pfanne rösten, Knoblauch kurz mitbraten. Bohnen auf Ciabatta anrichten. Schinken grob zerbröckeln und darüberstreuen. Mit Thymian garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. EINWEICHZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 420 kcal 23 g E • 5 g F • 69 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate69 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Januar 2017
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Kommentare
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