Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Tortilla
Erbsen, Bohnen und Möhren
Zutatenliste
2 junge Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Kohlrabi
1 Stange Porree
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
150 g TK-Erbsen
Salz
5 Eier
100 ml Milch
50 g geriebener Emmentaler
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Möhren, Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kohlrabi und Petersilienwurzel würfeln. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini abbrausen, putzen und würfeln.
Vorbereitetes Gemüse und gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben und darin ca 5 Min. garen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eier mit Milch, Käse und Sambal Oelek verrühren, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Gemüse in einer gefetteten, ofenfesten Pfanne verteilen. Eierguss darübergießen und die Tortilla im Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitunt 25 Minuten Garen/Backen 15 Minuten , pro Portion 285 kcal , 17 g KH, 22 g EW, 14 g F
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiJa
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien285
-
Kilojoule
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate17 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. April 2017
-
Gelesen739
Notizen
Tipp:
Petersilien-Schmand
1/2 Bund Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit I25 g Schmand verrühren, salzen, pfeffern.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |