Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Speck-Topf

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

500 g Knollensellerie
500 g Möhren
3 Zwiebeln
2 Stangen Porree (Lauch)
300 g geräucherter durchwachsener Speck
2 l Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
150 g Champignons
150 g Kräuterseitlinqe
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) kleine weiße Bohnen
80 g Berqkäse (Stück)
4 Scheiben Kastenweißbrot
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Alles würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck in Quadrate schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.

Champignons und Kräuterseitlinge putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Bohnen abtropfen lassen, abspülen. Mit Pilzen und Speck zum Eintopf geben.

Käse reiben. Brotscheiben diagonal halbieren, auf ein Backblech legen. Mit 3/4 Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Bohnentopf in Tellern anrichten. Mit Petersilie und Rest Käse bestreuen. Überbackenes Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 830 kcal E 29 g, F 63 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2017
  • Gelesen
    768

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