Ulrikes Kochbuch

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Bohnen mit Eier-Oliven-Sauce und Pinienkernsalz

Erbsen, Bohnen und Möhren

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

FÜR DAS PINIENKERNSALZ
30 g Pinienkerne
1 Bio-Zitrone
Fleur de sel
1/2 Tl Piment d'Espellette ersatzweise Cayennepfeffer

FÜR DIE EIERSAUCE UND BOHNEN
4 Eier Kl M
50 g grüne Oliven ohne Stein
Salz
6 El Olivenöl
800 g breite grüne Bohnen
8 Stiele Bohnenkraut
120 g Parmaschinken

Zubereitung

l. Für das Pinienkernsalz Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Zitrone waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abschälen und fein hacken. Pinienkerne nicht zu fein hacken, mit Zitronenschale, l Tl Fleur de sel und Piment d’Espelette mischen und beiseitestellen. Zitrone auspressen.

2. Für die Sauce Eier in 6 Minuten wachsweich kochen. Oliven fein hacken. Eier abschrecken, pellen, in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerkleinern. Oliven und 1 Prise Salz untermischen. 2-3 El Zitronensaft und Öl kräftig untermischen, beiseitestellen.

3. Bohnen putzen. Bohnenkraut zum Strauß binden und mit den Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten bissfest garen. Bohnen abgießen und mit Eier-Oliven-Sauce, Pinienkernsalz und Schinken anrichten. Dazu passt Ciabatta.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION (bei 4 Portionen) 19 g E, 39 g F, 11 g KH = 484 kcal (2025 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    484
  • Kilojoule
    2025
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Juli 2017
  • Gelesen
    751

Notizen

TIPP:
Als Vorspeise reichen die Bohnen für vier, als Hauptgericht für zwei Personen.

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