Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Gemüse

Erbsen, Bohnen und Möhren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch

Zutatenliste

500 g schmale Bundmöhren
2 Kohlrabi à 250 g
1 kleiner Blumenkohl, 600 g
1 kleiner Spitzkohl, 400 g
Salz
4 Schalotten
80 g Butter
Muskat
Zucker
2 El Zitronensaft
1 El glatte Petersilie in fein geschnittenen Streifen

Zubereitung

1. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen. Dickere Möhren längs halbieren, Kohlrabi halbieren und in mundgerechte gleich große Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen. Spitzkohl grob schneiden. Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nach 4 Minuten den Blumenkohl zugeben, nach 7 Minuten den Spitzkohl zugeben. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Gemüse abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2. Schalotten fein würfeln. 30 g Butter in einem breiten Topf zerlassen. Schalotten darin 2 Minuten dünsten. Gemüse zugeben, mit Salz, Muskat und 2 TI Zucker würzen. Mit dem Gemüsewasser auffüllen und 5 Minuten sämig einkochen lassen Restliche Butter einrühren, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten PRO PORTION 4 g E, 9 g F, 10 g KH = 144 kcal (602 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    144
  • Kilojoule
    602
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juli 2017
  • Gelesen
    1203

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.