Ulrikes Kochbuch

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Bohnengemüse mit Wirsing und Speck

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1/2 Kopf Wirsingkohl
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schalotten
1 EL brauner Zucker
125 ml trockener Rotwein
3-4 Stiele Majoran

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen. Abtropfen lassen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Wirsing darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Schalotten schälen, halbieren. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Würzen. Mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Majoranblätter, bis auf etwas, abzupfen. Majoran und Bohnen zum Wirsing geben. Würzen. Gemüse auf einer Platte anrich-ten. Speck grob zerzupfen, darauflegen. Rotweinschalotten auf dem Wirsing verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 11 g, F 18 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Februar 2018
  • Gelesen
    612

Kommentare



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