Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Pfefferkörner zerdrücken und alles mit dem Salz im Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Minuten kochen, durchsieben und den Sud auffangen. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd je 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abschre-cken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Jeweils mehrere Bohnen in eine Scheibe Frühstücksspeck einwickeln. Die Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnenpäckchen zugeben und zugedeckt im Ofen 5 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Zubereitung 25 Minuten Kochzeit: 30 Minuten pro Portion ca.: E: 20 g; F: 24 g; KH: 12 g 340 kcal (1422 kJ); 1,0 BE