Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Bohnen zugeben, aufkochen. Lorbeer zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lorbeerblatt entfernen und die Suppe grob pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten. Evtl. mit Salbei garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 150 kcal E 6 g, F 6 g, KH12 g
Wenn Kinder mitessen, dann löschen Sie die Tomaten statt mit Rotwein mit 100 ml rotem Traubensaft ab.