Ulrikes Kochbuch
Bohnen polnische Art zu Koteletts
Erbsen, Bohnen und Möhren
Zutatenliste
4 Doppelkoteletts vom Schwein (à 350 g; ca. 3,5 cm dick)
150 g mittelalter Gouda
120 g Schmand
Salz, Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
800 g grüne Stangenbohnen
800 g neue Kartoffeln
30 g Butterschmalz
1/2 Bund Petersilie
2 EL Paniermehl
5 EL Butter
Zubereitung
Koteletts waschen, trocken tupfen und je eine Tasche mit kleiner Einschnittöffnung einschneiden. Käse fein reiben, mit Schmand verrühren und mit Pfeffer würzen. Koteletts damit füllen, kalt stellen.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in wenig Salzwasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) in 5-10 Minuten zu Ende garen.
Eier pellen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Paniermehl und 3 EL Butter unter Rühren anrösten. Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und in 2 EL Butter schwenken. Bohnen abtropfen lassen. Alles anrichten. Brösel, Ei und Petersilie mischen, auf Bohnen und Kartoffeln verteilen.
Tipp: Gefüllte Koteletts mit Holzstäbchen feststecken.
Zubereitung: ca. 1 Std., pro Portion ca 950 kcal, E 78 g, F 53 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien950
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt78 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2018
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Kommentare
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