Ulrikes Kochbuch

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Birnen, Bohnen und Kasseler

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

2 Zwiebeln»1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Gewürznelken
2 EL Öl
800 g Kasselernacken ohne Knochen
1 kg Kartoffeln
Salz
750 g tiefgefrorene Brechbohnen
1 Bund Bohnenkraut
6 Birnen
6 Mettenden (ca. 450 q)
150 ml Gemüsebrühe
1 Teebeutel
Küchengarn

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Garn verschließen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Zwiebeln darin andünsten. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen. Gewürzbeutel zugeben, aufkochen. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Birnen waschen. Fleisch und Gewürzbeutel aus der Brühe nehmen. Birnen in der Brühe ca. 20 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Mettenden zugeben. Kasseler aufschneiden. Auf einem Backblech unter den heißen Grill ca. 5 Minuten grillen.

Würste und Birnen herausnehmen. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Kasseler aus dem Ofen nehmen. Mit Würsten, Bohnen, Birnen und Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 45 g, F 33 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2019
  • Gelesen
    525

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