Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemischtes Gemüse

Erbsen, Bohnen und Möhren

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einfach, vegetarisch, kalorienarm

Zutatenliste

 

500 g kleine Kartoffeln (z.B. Bio-Linda)
Salz
400 g Kohlrabi
500 g feine Bundmöhren
6 Frühlingszwiebeln
200 gTK-Erbsen
200 g Zuckerschoten
1 Bund kleine Radieschen
6 El Olivenöl
Pfeffer
10 g Butter
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Stiele Kerbel

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 16 Minuten vorgaren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen und noch warm pellen. Große Kartoffeln halbieren.

2. Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und holzige Stücke entfernen. Kohlrabi achteln, Achtel nochmals halbieren. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten leicht knackig garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und das obere Drittel abschneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten und Radieschen putzen, waschen und trocken tupfen.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze in ca. 8 Minuten knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Wenden knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten, salzen. Mineralwasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten garen. Kohlrabi, Erbsen, Zuckerschoten und restliches Öl zu den Möhren geben und bei starker Hitze 2 Minuten mitgaren, mit Salz abschmecken. Erst vor dem Servieren Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Radieschen zum Möhren-Gemüse geben. Das gesamte Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Kerbel garnieren und zum Kalbsrollbraten (siehe vorheriges Rezept) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:10 Stunden PRO PORTION 3 g E, 6 g F, 12 g KH = 123 kcal (519 kJ)

Vorbereitung:
Einzelne Komponenten lassen sich hier prima vorbereiten. 4 Stunden bevor die Gäste kommen, können Sie bereits die Kartoffeln vorgaren, das Gemüse schneiden und den Kohlrabi vorgaren. Alles abgedeckt beiseitestellen und - kurz bevor der Rollbraten gar ist - fertigstellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    123
  • Kilojoule
    519
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Mai 2019
  • Gelesen
    453

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