Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zugeben. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren.
Spinat waschen. Tomaten in der Dose zerkleinern. Parmesan reiben. Bohnen herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.
Spinat und Tomaten unter die Bohnen heben. Mit Käse bestreuen. Butter in Stücken daraufgeben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ohne Deckel ca. 40 Minuten überbacken. Bohnen herausnehmen und anrichten. Evtl. mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Polenta.
Zubereitungszeit: ca. 2Vt Stunden Pro Portion: ca. 750 kcal E 37 g, F 34 g, KH 56 g