Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Möhren-Schinken-Röllchen in Käsesauce

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

2 Bund Möhren (ca. 1,5 kg)
1/4 l Milch
200 g Sahneschmelzkäse
1 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Scheiben gekochter Schinken ca 240 g
100 g Gouda (Stück)
2 El Mandelblättche
3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren und waschen. Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Möhren darin zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Gemüsewasser und Milch erhitzen. Schmelzkäse zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Käsesoße mit Soßenbinder binden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Jeweils 2-3 Möhren in je 1 Schinkenscheibe einwickeln. In vier kleine Auflaufformen oder eine große Form verteilen. Käsesoße darübergießen. Gouda raspeln. Mit Mandeln über die Möhrenröllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

Petersilie waschen, trockenschüttlen und fein hacken. Möhrenröllchen mit Petersilie bestreuen.

Getränke-Tipp: trockener Weißwein

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion 470 kcla, 33 g E, 27 g F, 20 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2022
  • Gelesen
    252

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