Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren und waschen. Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Möhren darin zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Gemüsewasser und Milch erhitzen. Schmelzkäse zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Käsesoße mit Soßenbinder binden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jeweils 2-3 Möhren in je 1 Schinkenscheibe einwickeln. In vier kleine Auflaufformen oder eine große Form verteilen. Käsesoße darübergießen. Gouda raspeln. Mit Mandeln über die Möhrenröllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trockenschüttlen und fein hacken. Möhrenröllchen mit Petersilie bestreuen.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein
Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion 470 kcla, 33 g E, 27 g F, 20 g KH