Ulrikes Kochbuch
Bohnen.-Lamm-Ragout mit leichter Chilinote
Erbsen, Bohnen und Möhren
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g Lammgulasch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 1 Gemüsebrühe
400 g grüne Bohnen
250 g weiße Bohnenkerne (Dose)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, ggf. entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.
Fleisch abbrausen und gut trocken tupfen. Ol in einem Jopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten Mit Salz, Pfeffer wüzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Chilischote zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und Lamm-Ragout ca. 20 Min. köcheln lassen.
Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Zum Ragout geben und alles 35 Min. weitergaren. Weiße Bohnenkerne abtropfen lassen, unterheben und erhitzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schaöe mit einem Zestenreißer abziehen. Ragout mit Zitronenzesten und nach Wunsch Petersilie garniert serviern.
Tipp:Bohnen gibt es nicht nur in klassischem Grün, sondern mittlerweile in unterschiedlichsten Farbvarianten. Solange sie noch keine zu großen Kerne gebildet haben, verzehrt man die Schoten im Ganzen. Die gelben werden auch Wachsbohnen genannt. Die lilafarbenen verlieren während des Kochens leider ihre schöne Farbe.
Pro Portion ca. 330 kcal, E:38 g, F: 14 g, KH: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2022
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Kommentare
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