Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen.-Lamm-Ragout mit leichter Chilinote

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g Lammgulasch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 1 Gemüsebrühe
400 g grüne Bohnen
250 g weiße Bohnenkerne (Dose)
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, ggf. entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.

Fleisch abbrausen und gut trocken tupfen. Ol in einem Jopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten Mit Salz, Pfeffer wüzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Chilischote zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und Lamm-Ragout ca. 20 Min. köcheln lassen.

Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Zum Ragout geben und alles 35 Min. weitergaren. Weiße Bohnenkerne abtropfen lassen, unterheben und erhitzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schaöe mit einem Zestenreißer abziehen. Ragout mit Zitronenzesten und nach Wunsch Petersilie garniert serviern.

 

Tipp:Bohnen gibt es nicht nur in klassischem Grün, sondern mittlerweile in unterschiedlichsten Farbvarianten. Solange sie noch keine zu großen Kerne gebildet haben, verzehrt man die Schoten im Ganzen. Die gelben werden auch Wachsbohnen genannt. Die lilafarbenen verlieren während des Kochens leider ihre schöne Farbe.

Pro Portion ca. 330 kcal, E:38 g, F: 14 g, KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2022
  • Gelesen
    255

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