Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Köse- Omelette

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

50 g Pinienkeme
500 g grüne Bohnen
Salz
2 Bund Schnittlauch
10 Eier
2 EL Sahne
40 g Reibekäse (z. B. Emmentaler)
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Je 3-4 Bohnen mit Schnittlauchhalmen zu Päckchen binden. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Eier und Sahne verquirlen. Reibekäse unterrühren. Eiersahne kräftig mit Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle) würzen.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, 1A Eiersahne hineingeben. Ca. 5 Bohnenpäckchen hineinlegen und Omelett mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Warm stellen. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts braten. Omelett vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen und Pinienkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 450 kcal, E: 28 g, F: 38 g, KH: 6 g Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 20 Min

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2022
  • Gelesen
    255

Notizen

Feine Zwiebeln:
Zwiebeln sind die perfekte Zutat, damit Bohnen ihren Eigengeschmack optimal entfalten können. Fein gewürfelt sollten die Zwiebeln zunächst in Fett (z. B. Öl oder Butterschmalz) glasig gedünstet werden. Dann die vorgegarten Bohnen darin schwenken. Diese Kombination findet sich auch bei der klassischen Beilage „Grüne Bohnen Zwiebeln und Speck“.

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