Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnengemüse ,mit geräuchertem Käse und Bratkartoffeln

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
150 g geräucherter Käse, z. B. Scamorza (s. Tipp)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
75 g getrocknete Cranberries
schwarzer Pfeffer

Auf Wunsch:
4 Stiele glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder sechstein und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abschütten und ausdampfen lassen.

2. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in ca. 5-7 Minuten bissfest garen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Kartoffeln darin ca. 5-10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

4. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln ca. 2 Minuten darin anschwitzen, Bohnen und Cranberries zugeben und 2 Minuten garen. Käse zufügen, kurz durchschwenken und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Bratkartoffeln und auf Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 575 kcal, 2404 kJ, 20 g EW, 75 g KH, 18 g F, 6,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
    5717
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    6,5 BE
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    196

Notizen

AUCH LECKER:
Garen Sie 3 Zweige Bohnenkraut bei den Bohnen mit.

WISSENSWERT
Scamorzakäse wird wie Mozzarella nach dem Fileta-Verfahren hergestellt, also als Frischkäse mit heißem Wasser übergossen. Die italienische Spezialität in der charakteristischen Birnenform erhält durch Räucherung ihr typisch rauchiges Aroma. Die essbare Rinde ist dunkelgelb, im Innern ist er hell

Kommentare



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