Ulrikes Kochbuch

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Birnen Bohnen und Speck IVI

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

500 g junge Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
4 Williamsbirnen
500 g durchwachsener Bauchspeck
1 121 Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bohnen gut waschen, unten und oben leicht abschneiden, Bohnenkraut grob zupfen. Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, evtl. in Spalten schneiden.

Brühe erhitzen, Bauchspeck ca. 20-25 Minuten darin kochen.Knoblauch schälen, grob zerteilen.Bauchspeck in Scheiben schneiden.

Bohnen in die Brühe geben, Bohnenkraut als Bund dazugeben, den Bauchspeck dazwischen stecken und zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Knoblauch und Birnen in Öl anbraten und zu den Bohnen und Speck geben, zugedeckt ca. 4-6 Minuten das Gericht fertiggaren, mit Pfeffer, evtl. Salz, abschmecken. Anschließend das Bohnenkraut herausnehmen.

Zubereitung ca 50 Minuten Nährwert pro Person: 711 Kcal, 69 g F, 6 g E, 21 g KH, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    711
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2024
  • Gelesen
    16

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