Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenschnitzel mit Quark-Dip

Zucchinis, Auberginen und Avocados

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Zutatenliste

2 Auberginen (à ca. 300 g)
Salz
250 g Magerquark
80 g Salatmayonnaise
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Milch
1 EL geh. Petersilie
1 EL geh. Basilikum
200 g Mandelblättchen
l00 g ger. Parmesan
3 EL Mehl
2 Eier
125 g Butter
4 Zitronenscheiben

Zubereitung

l. Die Auberginen abbrausen. Die Blütenansätze abschneiden. Die Früchte in etwa 0.5 cm dicke Scheiben teilen. Auf beiden Seiten salzen und 15-20 Min. ziehen lassen.

2. Den Quark mit der Salatmayonnaise, dem geschälten und zerdrückten Knoblauch. Milch und den gehackten Kräutern verrühren. Salzen.

3. Mandeln und Käse mischen. Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und der Mandel-Käse-Pa-nade wenden. Auf jeder Seite 3-4 Min. in Butter goldbraun braten. Mit dem Quark-Dip und den Zitronenscheiben servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2009
  • Gelesen
    930

Kommentare



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