Auberginen waschen, putzen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft 1 Min. blanchieren. Darm auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Endstücke würfeln und in 3 TL heißem Öl anbraten. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hack in 2 TL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel schälen, würfeln, kurz mitschwitzen. Tomaten waschen, würfeln, mit Tomatenmark unterrühren. Kurz dünsten. Auberginenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und ca. 1/4 TL Zimt würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, zugeben.
Auf jede Auberginenscheibe ca. 1 TL Hackmasse geben. Aufrollen, mit Holzspießen feststecken, in eine gefettete Auflaufform geben. Chilischote hacken, mit Brühe zufügen. 30 Min. garen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Zubereitung: 30 Min.; Garen: 30 Min.
Pro Portion: 330 kcal; KH: 9 g, F; 25 g, E: 16 g